2012年10月31日

ヘンリー ワイン ハード

寒いです・・・。
お陰様で自家製梅ブランデーのお湯割りが好評です。

さぁ、お勧めビールのご紹介。

ヘンリー ワイン ハード
写真.JPG
アメリカクラフトビールの先駆けです。昔は1本1本ロットナンバーが付いていて当時の空き瓶がコレクターズアイテムになっているそうです。
うまいです。破格の\600!!!

これに合わせるのは・・・。
ジャーン!
写真.JPG
ビーフジャーキー!
肉厚でかなり長いです。

あと、かくれキャラで稀少クラフトビールあります。
ホップヘッドの方は是非!
ピンと来た人、いますか?

よろしくお願いします。

posted by 店主 at 17:19| Comment(1) | イベント

2012年10月23日

カキの紹興酒漬け

本日のお勧めです。

カキの紹興酒漬け。

料理の師匠的な人に教わり、当店この時期の名物です。
紹興酒の香りとカキのぷっくりとした食感がたまりません。
物が物なので少量限定です。



変わったビールが入りました!!!

パンプキン。
写真.JPG
スパイスのかなり効いたビールです。
季節物・・・。
味は・・・・・。
こちらも少量限定です。

さぁ、勇気のある方、是非!

よろしくお願いします。

posted by 店主 at 18:31| Comment(0) | イベント

2012年10月11日

マトンのボロネーゼ風パスタ

お店のメニューをリニューアルしたので少しずつですが料理を紹介していきたいと思います。

まずはマトンのボロネーゼ風パスタ。

マトンは羊肉。
臭いイメージがありますが、しっかり下茹でをし、オレガノを多めに使ってありますので羊肉の本来の醍醐味が味わえます。
ボロネーゼとはいわゆるミートソースですが、当店のミートソースは挽き肉ではありません!

ここがミソ!!!

羊肉のブロックを丁寧に5ミリ程度の角切りにし、ホロホロになるまで煮込んで作っています。
で、
写真.JPG
どうですか?
是非とも1度はお試しあれ!

posted by 店主 at 17:23| Comment(0) | イベント