2012年10月03日

メニュー リニューアル

すっかり涼しくなりましたね。体調管理、いかがですか?

遅くなりましたが10月1日よりメニューのリニューアルを致しました。
10周年を期に思考錯誤を重ねた上です。(そんな大げさではないかな?)

大きな変更点は2つ・・・。


価格の値下げとバータイムでの食事の充実。


価格は1例としては
 ・ランチ ¥1000→¥800 
 ・生ビール ¥700→¥500
 ・ワイングラス ¥700→¥500
 ・イタリアンサラダ ¥750→¥500
などなど・・・。

大体、ドリンク、フード共に¥200〜¥300程度の値下げとなっています。

もちろん、クオリティを落とした訳ではありません。
リーマンショックや震災以降、周りの個人店が閉店しチェーン店が増える中、価格の段階でお客様の選択肢から外れてしまうのは悲しいかなと。
当然、利益は減りますが、まずは知ってもらうことから。
10年の節目で考えていた、1からのお店作りです。

次にバータイムにおける食事の充実。

 ・ピスタチオ                300
 ・ジャイアントコーン            300
 ・ビーフジャーキー            400
 ・気まぐれオリーブの2種盛り        500
 ・セミドライトマトのハーブオイル漬け    500
 ・本日の自家製ピクルス           500
 ・いちじくの赤ワイン煮           600
 ・バジル風味のグリーンサラダ        500
 ・本日のサラダ               650
 ・揚げポテトのアンチョビバター    600
 ・タルタルソースのシュリンプカクテル    650
 ・チョリソ&スパイシーコーン        700
 ・バイスブルスト(ドイツの白ソーセージ)  700
 ・お勧めの生ハム、サラミの盛り合わせ    900
 ・お勧めのチーズの盛り合わせ        1200
 ・自家製ハンバーグ
    (当店のイチオシ自慢料理
       ライスプレートは+200
     本日のソースはお聞き下さい)    800
 ・合鴨骨付きモモ肉のコンフィ
    (中は軟らかくジューシー、
      外はパリッと焼いてあります)   900
 ・牛舌の煮込み デミグラスソース
        マッシュポテト添え    1000
 ・パルミジャーノのガーリックパスタ    1000
 ・マトンのボロネーゼ風パスタ        1200
 ・本日のパスタ               1200
 ・チキンラグーのカレー           1000
 ・焼きゴーダチーズのカレー         1100
 ・本日のカレー               1000
   (カレーにはサラダ、雑穀米が付きます)
 ・生レモン シャーベット          500
 ・シチリア カッサータ
    (ドライフルーツの入った
       冷たいレアチーズケーキ)    600

こんな感じです。
仕事帰りのご飯とビールを1,2杯、4,5人で料理を7,8品頼んでシェアして・・・。
とにかく気軽に使って貰えるようにと。


まだまだ未完成かと自信がない状態です。
是非ともご利用頂き、感想やアドバイスを頂きたいと思います。

年末に向けてパーティーメニューも変更致しました。

 ・フリードリンク ¥1500(2H)
 ・フード ¥2000(サラダ、前菜盛り合わせ、魚料理、肉料理、パスタ)

貸切や内容変更、定休日営業、もちろん相談可です。
一人で仕事をしているのでなかなか他のお店のパーティーメニューを利用する機会がありません・・・。
こちらも是非、ご利用頂いてこの値段に対して内容がご満足頂けるものかお教え頂けたらと思います。

これからスポットで珍しいお酒や旬のお料理を提供していきたいと思います。
何卒よろしくお願いします。



posted by 店主 at 11:54| Comment(0) | イベント